Menghasilkan Uang Hanya dengan Main DotA 2

dota 2
Sebenarnya ada banyak cara untuk mencari penghasilkan asalkan kamu rajin mencari informasi dan kreatif. Apalagi buat kamu yang tinggal di Bali. Dengan kemajuan internet Bali, tak perlu jauh-jauh merantau ke ibukota untuk mencari pekerjaan. Fasilitas internet yang baik bisa mendukungmu untuk mengumpulkan uang hanya dengan bermain game online. Salah satunya adalah DotA 2.

Dari dulu hingga sekarang, DotA merupakan game yang sangat populer di kalangan remaja. Game dengan kepanjangan Defense of the Ancients ini merupakan game multiplayer online battle (MOBA) yang dikembangkan oleh Valve Corporation. Selain menjadi salah satu game online terbaik, DotA 2 juga bisa dijadikan sumber untuk mencari keuntungan, lho. Ada berbagai cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan uang dari DotA 2.
  • Jual Item. Yang pertama, kamu bisa memperjualbelikan item yang kamu miliki melalui public chat atau forum. Jika item yang kamu jual cukup langka, maka item tersebut kemungkinan laku dengan harga yang tinggi, bisa ratusan ribu hingga jutaan rupiah.
  • Jual ID. Yang kedua, kamu bisa membuat dan mengembangkan ID hingga mencapai angka MMR yang tinggi. MMR ini merupakan angka yang memperkirakan kemampuan pemain. Semakin tinggi MMR, maka semakin tinggi juga skill yang dimiliki. Setelah sukses membuat ID yang hebat, kamu bisa menjualnya dengan harga yang cukup tinggi. Meskipun harganya mahal, namun pemain yang ingin menambah ID dan malas memulai game dari awal pasti akan tertarik untuk membelinya.
  • Mengikuti Turnamen. Selain melakukan jual beli item dan ID, ada lagi cara lain untuk menghasilkan uang dari bermain DotA 2. Yaitu dengan mengikuti turnamen. Turnamen DotA bisa diselenggarakan oleh banyak pihak, mulai dari tingkat nasional hingga internasional. Namun, untuk memenangkan turnamen tentunya dibutuhkan skill, keberuntungan dan strategi yang tepat. Karena turnamen ini diikuti oleh team, maka kamu harus mempersiapkan sebuah team yang kompak dan berpengalaman dalam bermain game. Jangan anggap remeh, hadiah turnamen DotA 2 bisa mencapai jutaan, bahkan miliaran rupiah lho! (Rima)

Ini, Wisata yang Jarang Dikunjungi di Bali

Hidden Canyon Gianyar
Saat berlibur maupun berlibur ke Bali, kamu kemana aja nih? Pura Tanah Lot? Pantai Kuta? Pantai Pandawa? Garuda Wisnu Kencana? Pura Uluwatu? Nusa Dua Bali? Pastinya, kamu hanya mengunjungi wisata terkenal tersebut, kan? Padahal, di pulau Bali sendiri masih banyak loh wisata tersembunyi yang sangat jarang dijamah oleh para pengunjung. Masalah pemandangan, kamu tidak usah khawatir, sebab beberapa wisata tersebut memiliki keindahan alam yang tidak kalah menarik dibandingkan wisata terkenal Bali. Namun, sebelum melakukan perjalanan kesana, jangan lupa terlebih dahulu kamu harus membuat asuransi AXA Indonesia: asuransi perjalanan, ya! Mengapa? Lantaran, dengan adanya asuransi ini maka akan membuat perjalanan terasa semakin aman dan nyaman, untuk itulah kamu sangat disarankan untuk membuat asuransi ini. Lantas, wisata apakah itu? Cek, yuk! (dikutip dari: travel.idntimes)
  • Air Terjun Tukad. Mau melihat air terjun yang memiliki pemandangan super indah di Bali? Maka, kamu bisa mendatangi Air Terjun Tukad. Air terjun satu ini berada di dalam sebuah gua, dan apabila kamu ingin mengunjunginya harus melewati hutan tropis dan menaiki puluhan anak tangga. Meski begitu, sesampainya kamu di air terjun ini, maka kamu akan langsung berdecak kagum karena air terjun tersebut memiliki nuansa yang sangat indah. Letak air terjun ini di dekat sebuah pura, atau tepatnya di Jl. Tembuku, Dusun Penida Kelod, Tembuku, Bangli, Kabupaten Bangli, Bali.
  • Hidden Canyon Gianyar. Sama dengan Air Terjun Tukad, untuk wisata Hidden Canyon Gianyar ini masih belum banyak diketahui oleh pengunjung karena terletak di landasan yang cukup curam. Agar bisa melihat keindahan tempat ini, kamu harus melewati trekking dengan medan yang bisa dibilang cukup licin sekaligus curam. Namun demikian, di wisata ini kamu bisa melakukan berbagai kegiatan seru seperti menyelam, berenang, berakit, dan masih banyak yang lainnya. Seru banget deh pokoknya!
  • Pantai Suluban. Ternyata, Bali pun memiliki pantai tersembunyi yang sangat indah, dan masih jarang dikunjungi oleh pengunjung bernama Pantai Suluban. Pantai Suluban sendiri berlokasi di Desa Pecatu, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Mirip dengan pantai pada umumnya, di pantai satu ini kamu bisa berenang, menyelam, berjemur, menyaksikan sunset dan sunrise, berswafoto, dan masih banyak kegiatan lainnya. Tertarik untuk datang ke Pantai Suluban ini?
Gimana nih? Saat berlibur ke Bali, kamu sudah pernah mengunjungi beberapa wisata di atas? –SH–

Ternyata, Strawberry Sangat Bagus Loh untuk Tubuh!

strawberry
Sering dijadikan sebagai bahan utama dalam makanan, minuman, dan snack sehat ternyata strawberry sangat bermanfaat loh untuk kesehatan. Ini bukan tanpa alasan, buah strawberry sendiri mengandung sejumlah nutrisi yang sangat bagus untuk tubuh. Mulai dari; seng, sodium, potassium, fosfor, magnesium, zat besi, kalsium, vitamin, lemak baik, serat, protein, karbohidrat, dan mineral. Nah, semua kandungan yang terdapat di dalam strawberry ini berkhasiat untuk; (source: pengetahuanumum)
  • Mencegah dehidrasi yang muncul pada tubuh. Dehidrasi merupakan kondisi ketika tubuh kekurangan asupan cairan, sehingga mengakibatkan penderita mengalami berbagai penyakit seperti sembelit, kulit kering, kelesterol tinggi, sakit kulit, ginjal, kandung kemih, hingga sendi kaku. Nah, untuk mengatasi kondisi ini, kamu sangat disarankan untuk mengonsumsi strawberry. Mengapa? Yap, strawberry tinggi akan kandungan cairan sebesar 90%, sehingga jika kamu rutin mengonsumsinya maka dipercaya dapat membantu mengurangi dehidrasi tersebut.
  • Membantu menjaga kesehatan jantung. Selain mata, strawberry pun sangat berkhasiat untuk membantu menyehatkan jantung karena tinggi akan kandungan asam folat. Di samping itu, strawberry mengandung lemak baik, sehingga meski dikonsumsi dalam jumlah banyak tidak akan membuat berat badan naik, salah satu kondisi yang dapat menganggu kesehatan jantung. Kandungan vitamin B yang terdapat dalam strawberry juga dapat memperkuat otot jantung.
  • Meningkatkan daya tahan tubuh. Yang paling mengagumkan, buah strawberry dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena kaya akan kandungan vitamin C. Vitamin C sendiri berperan penting untuk merangsang aktivitas sel darah putih agar tidak mudah diserang radikal berbahaya yang datang dari luar tubuh.
  • Menyehatkan mata. Tidak hanya wortel, strawberry pun dapat membantu menjaga kesehatan matamu karena kaya akan kandungan vitamin A. Tidak cukup sampai disitu saja, buah strawberry ini juga mengandung fitokimia, asam elegant, fenolik, dan flavonoid yang bermanfaat untuk membantu mencegah timbulnya penyakit mata akibat dari serangan radikal berbahaya. Di samping itu, kandungan ini pun dapat memperbaiki tekanan ocular pada mata sehingga dapat menjaga kesehatan mata.
Itulah sedikit ulasan mengenai manfaat yang diberikan buah strawberry untuk tubuh. Semoga memberikan banyak manfaat, ya! –SH–

Cara Mudah Membersihkan Atap Rumah yang Berjamur

bersihkan atap
Sering terkena basahan air hujan dan paparan sinar matahari langsung, tidak ayal membuat bagian atap rumah pun turut berjamur. Meski jamur yang muncul ini tidak mengganggu penghuni rumah, akan tetapi jika terus dibiarkan tentu dapat mengurangi keeleganan bagian luar rumah. Yang paling merugikannya, sekalipun Anda sudah memiliki asuransi rumah tinggal dari asuransi AXA Indonesia, namun munculnya jamur pada bagian atap ini tentu saja tidak masuk ke dalam polis sehingga apabila terjadi sesuatu maka tidak akan diganti rugi oleh pihak asuransi.

Meskipun begitu, agar jamur ini hilang, maka Anda bisa melakukan beberapa cara berikut ini. Yuk, langsung disimak! (source: media.rooang)
  • Gosok atap dengan sikat. Rasanya tidak mungkin jika bisa membersihkan bagian atap rumah ini mengingat letaknya berada di bagian atas dan sulit untuk dijangkau. Eits, jangan salah dulu, Anda tetap bisa loh membersihkan atap rumah ini hanya dengan memanfaatkan sikat yang biasa digunakan untuk mencuci pakaian. Gosoklah bagian atap yang berjamur tersebut dengan menggunakan sikat. Agar semakin mempermudah pekerjaan, maka gunakanlah kayu maupun tiang berukuran panjang.
  • Gunakan pembersih atap. Tidak hanya lantai yang ada pembersihnya, atap pun memiliki pembersih khusus yang terbuat dari bahan hidrogen peroksida. Dengan menggunakan pembersih ini, maka bisa dipastikan jamur yang mengendap pada bagian atap pun bisa hilang seketika. Namun, cairan pembersih ini bisa berfungsi bila Anda menyikatnya dengan menggunakan sikat. Atau pada saat menyikat atap, maka tambahkanlah cairan ini supaya atap bersih dengan sempurna.
  • Manfaatkan power washing. Power washing merupakan sebuah teknik pencucian dengan cara menggunakan semprotan air bertekanan tinggi. Biasanya, tekanan yang digunakan untuk membersihkan bagian atap ini adalah sekitar 1200 hingga 2000 psi. Dengan penggunaan penyemprotan satu ini, umumnya jamur yang melekat pada atap pun bisa hilang dengan sendirinya. Akan tetapi, hati-hati saat menyemprotkan air, takutnya nanti malah atap rumah bergeser.
Itulah beberapa cara yang bisa dilakukan jika Anda ingin membersihkan jamur yang mengendap di bagian atap rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba, ya! –SH–

Wow! Furnitur Ini Terbuat dari Rumput Laut, Lho!

Jika bicara tentang furnitur, yang ada di kepala Anda pastilah sebuah benda yang terbuat dari kayu, bambu, besi, rotan, atau bahkan logam. Akan tetapi, tahukah Anda bahwa sekarang ini adalah furnitur yang terbuat dari rumput laut? Ya, rumput laut yang terkesan tidak kokoh dan agak lemas seperti rumput sintetis itu dijadikan sebagai material furnitur! Eh, kok bisa ya?

Dua desainer Jonas Edvard dan Nikolaj Steenfatt baru saja membuat terobosan di dunia furnitur. Pasalnya, kedua orang ini merupakan sedikit dari sekumpulan orang yang memanfaatkan rumput laut sebagai bahan untuk membuat mebel. Ketika banyak orang yang memandang remeh rumput laut, baik Edvard dan Steenfatt malah menjadikannya sebagai lahan pencarian mereka. Wah, keren!

Furnitur Rumput Laut
Photo : Properti Kompas
Furnitur yang dibuat oleh kedua orang ini sepintas terlihat seperti terbuat dari rotan. Dengan mayoritas warna yang kecokelatan, dari jarak jauh memang terlihat seperti akar yang dililit-lilit. Ternyata, rumput laut yang mereka gunakan bukanlah rumput laut biasa. Rumput laut tersebut bernama algae, yang bisa ditemukan pada pantai di daerah Denmark. Tanpa melalui proses apa pun, duo desainer tersebut mengumpulkan rumput laut dalam satu wadah lalu mencampurkannya dengan bubuk kertas. Hal ini dimaksudkan untuk membuat rumput lalu menjadi lebih tahan lama dan lebih padat.

Nah, karena terbuat dari rumput laut, mayoritas orang yang telah mencoba furnitur ini mengatakan bahwa mereka bisa mencium aroma air yang segar dari setiap furniturnya. Furnitur ini juga sangat kuat dan tidak mudah rusak, meski tidak terbuat dari material padat seperti kayu atau besi. 

Edvard dan Steenfatt merupakan lulusan Akademi Royal Danish, yang kemudian sukses memperkenalkan furnitur yang terbuat dari rumput laut. Furnitur yang sudah dibuat oleh mereka berdua meliputi kap lampu, meja, dan juga kursi. Alasan dibalik penggunaan rumput laut ini tidak lain dan tidak bukan karena sifat rumput laut itu sendiri. Rumput laut mengandung garam yang mampu menjadi pengawet serta tahan api, mudah didaur ulang menjadi pupuk, dan bisa berperan sebagai nitrogen, iodium, magnesium, dan juga kalsium jika berjumlah besar.

Dorama atau Film Jepang yang di Buat Ulang

Ketika sedang mencari film atau dorama yang ingin kamu tonton di hunian Alam Sutera, mungkin kamu akan menemukan beberapa diantaranya memiliki judul yang sama. Ada beberapa yang meskipun memiliki judul sama, namun memiliki sinopsis yang berbeda. Namun ada juga yang tidak hanya memiliki sinopsis yang sama saja, tetapi juga nama tokoh yang sama. Kamu tidak perlu bingung karena sebenarnya dorama atau film tersebut memang hasil remake dari versi sebelumnya. Untuk yang seperti ini, biasanya ditandai dengan adanya keterangan tahun pada akhir judul.

Yap, Jepang memang sering kali melakukan remake untuk dorama atau film yang dianggapnya meraih popularitas tinggi, seperti beberapa dorama atau film berikut ini:

Death Note

Siapa sih yang tidak kenal dengan film yang satu ini. Tidak hanya terkenal di Jepang saja, film ini terkenal juga hingga ke berbagai negara dipenjuru dunia. Bahkan, film ini tidak hanya diremake di Jepang saja, tetapi juga oleh Netflix.

Death note merupakan manga misteri supranatural dengan penjualan terbaik yang ditulis oleh Tsugumi Ohba dan diilustrasi oleh Takeshi Obata. Bercerita tentang Yagami Light yang tanpa sengaja menemukan sebuah buku bertuliskan “Death Note” pada covernya. Di dalamnya, terdapat berbagai peraturan dan keterangan mengenai buku tersebut, salah satunya mengatakan bahwa siapapun nama yang tertulis dalam buku tersebut maka akan meninggal dalam waktu 40 detik. Jika penyebab kematian tidak disebutkan, maka orang tersebut akan meninggal karena serangan jantung.

Death Note
Gambar : MyMBuzz

Pada awalnya Light tidak mempercayai keterangan buku tersebut, dan asal saja menulis nama salah satu penjahat yang dia dengar dari berita. Ketika keesokan harinya penjahat tersebut benar-benar meninggal, barulah Light mempercayainya dan mulai mewujudkan sebuah dunia baru dengan nama Kira (Killer dalam huruf katakana Jepang disebut Kira). Hal ini membuat heboh kepolisian dan kemudian dengan bantuan seorang detektif unik dan misterius bernama “L”, mereka berusaha mengungkap identitas Kira. Namun penyelidikan tidaklah semudah itu, karena Kira adalah anak yang cerdik, dan merupakan anak dari kepala polisi yang menjadi pemimpin tim penyelidikan Kira, sehingga tidak ada yang pernah menyangka dialah Kira yang sebenarnya.

Koizora

Koizora
Gambar : Pinterest
Koizora adalah salah satu film yang selalu masuk ke dalam daftar film tersedih Jepang. Bercerita tentang Mika seorang siswi SMA dan teman sekelasnya yang bernama Hiro. Suatu hari, karena sebuah hal Mika dan Hiro berciuman. Sejak saat itu, Mika mulai jatuh cinta pada Hiro, begitu pula Hiro dan mereka pun akhirnya menjadi sepasang kekasih. Ketika Mika hamil, mereka memutuskan untuk mempertahankan anak tersebut. Akan tetapi takdir berkata lain, Mika mengalami keguguran. Mereka memutuskan untuk menguburkan topi rajutan buatan Mika di sebuah lokasi, dan berjanji akan datang setiap tahun ke sana. Namun, tiba-tiba Hiro menjauh dari Mika dan tidak lagi menepati janjinya.

Masih ada dorama atau film lain yang dibuat ulang karena popularitasnya. Penasaran? Silakan membacanya di part 2. (Vita)

Jilbab Online Dian Pelangi Tersedia di Hijup

Jilbab Karya Dian Pelangi di Hijup
Jilbab Karya Dian Pelangi di Hijup

Jilbab online dian pelangi tersedia di hijup dan dapat Anda dapatkan dengan mudah. Dian pelangi, siapa yang kenal dengan sosok yang satu ini terutama jika berbicara tentang dunia fashion muslim. Dian pelangi menjadi sosok yang melejit namanya berkat semua koleksi pakaian muslimnya yang sudah dikenal di dunia. Pakaian hasil desain wanita ini sangatlah digemari oleh kaum wanita.

Di tangan Dian pelangi, pakaian muslimah yang berupa gamis yang dulunya memiliki desain yang monoton menjadi terlihat sangat modern. Hasil desainnya tidak membosankan dan hadir dengan desain terbaru yang menjadi tren tersendiri di kalangan muslimah muda. Dimana kebanyakan hasil desain gamis Dian menjadi salah satu kiblat bagi desainer lokal indonesia maupun manca negara. Sehingga menjadikan hasil produknya menjadi gamis yang selalu ditunggu oleh para penggemarnya. Tidak hanya gamis, desainer Dian pelangi juga memproduksi pula jilbab.

Apa yang membedakan jilbab Dian pelangi dengan jilbab yang lainnya? Kalau kita klik di sini, produk jilbab dari Dian pelangi ini memiliki ciri khas yaitu menggunakan sentuhan etnik atau adat tradisional Indonesia. Sentuhan etnik tersebut berupa penggunaan kain batik, kain ulos, dan lain sebagainya. Selain itu, dian pelangi juga sering mencurahkan idenya yang berasal dari keindahan dan panorama alam di Indonesia dalam hasil jilbabnya. 

Setiap kali Dian pelangi meluncurkan produknya barunya, maka produk tersebut tidak akan mengusung ide yang sama dengan produk sebelumnya. Jadi, bisa dikatakan bahwa Dian pelangi selalu memiliki ide terbaru dalam setiap musim dari desainnya. Meskipun begitu, dalam koleksi jilbab dian pelangi juga memiliki kesamaan dalam temanya yang mengusung tema kasual yang simpel tapi tetap menawan.

Walaupun memiliki desain yang simple dan kasual, jilbab dari produk Dian pelangi mampu menambah nilai plus setiap penampilan Anda. Hampir setiap desain dari Dian pelangi bisa digunakan dalam berbagai acara, mulai dari acara resmi sampai acara non resmi. Kesan yang simpel tapi mewah dihadirkan dalam setiap jilbab hasil produk tersebut yang semakin menambah kesan mewah setiap penggunanya. 

Pengguna produk hasil karya Dian pelangi tidak hanya mereka para kaum wanita dewasa saja, melainkan para remaja putri pula. Semakin menariknya produk jilbab hasil desain Dian pelangi menjadikan para remaja putri semakin percaya diri dalam menggunakan jilbab. Dimana mereka bisa tampil lebih berbeda dan modern tanpa meninggalkan kegunaan utama jilbab itu sendiri. 

Demikian ulasan yang dapat saya sampaikan mengenai jilbab online Dian pelangi. Bagi Anda yang ingin membeli produk jilbab dari Dian pelangi, tak perlu repot dan pergi jauh untuk mendapatkannya. Karena saat ini produk jilbab hasil karya Dian pelangi dapat Anda pesan melalui situs jual beli online yaitu di Hijup.com. 

Motogp Wallpaper Yang Memiliki Banyak Penggemar

Motogp wallpaper bisa kita temukan dengan mudah ada di sekitar kita. Banyak sekali model wallpaper yang bisa kita dapatkan dari motogp ini. Kini wallpaper untuk motogp ini sebagai berita motoGP terkini yang cukup viral, pasalnya banyak orang yang sangat gemar untuk mengoleksi foto wallpaper tersebut.

Paling banyak diminati yaitu Motogp wallpaper yang memiliki nilai tersendiri yang biasanya dengan model foto-foto yang unik. Banyak yang suka dengan foto yang unik ini, biasanya selepas pertandingan para pemain yang juara akan melakukan selebrasi dan disana akan banyak ditemukan moment-moment menarik.

Motogp wallpaper
Motogp wallpaper

Selain Selebrasi juga ada Motogp wallpaper fotonya diambil pada saat-saat genting, ketika mendahului lawan, atau bahkan moment-moment terjatuhnya pemain GP. Menarik memang untuk berbagai wallpaper tersebut. 

Berikut ini ada beberapa pembalap yang Motogp wallpaper digemari oleh para penggemarnya:

  • Valentino Rosi

Ini merupakan salah satu pembalap yang cukup senior ada di bidang moto GP ini, banyaknya kemenangan yang dimiliki menjadikan fans yang dimilikinya juga sangat banyak. Sehingga tak heran jika Valentino rosi ini dokumentasi dalam bentuk walpapernya diminati oleh banyak kalangan.

  • Marc Marquez

Márquez ini sudah memenangkan sebanyak 6 perlombaan, kemudian 6 kali podium kedua, dan selanjutnya 4 kali podium ketiga yang tentunya cukup untuk dirinya menjadi juara dunia pada tahun 2013. Kemudian pada tahun 2014, untuk kehebatan dari Márquez terbukti dengan telah memenangkan 13 dari 18 balapan, serta dengan 13 Pole position. Sehingga marques ini juga menjadi perhatian bagi public mengenai prestasinya dan banyak fans yang memiliki wallpapernya juga, untuk di jadikan sebagai symbol kecintaannya pada marques ini.

  • Dani Pedrosa

Pembalap yang satu ini memiliki tubuh yang mungil, namun dengan tubuhnya yang mungil tersebut dia berhasil memberikan perhatian kepada public dengan prestasi yang di torehkannya. 

  • Jorge Lorenzo

Lorenzo nama yang cukup terkenal di GP, banyak prestasi yang juga sudah di torehkannya, memiliki fans yang juga tidak sedikit. Pada tahun 2015 Lorenzo berhasil menjadi juara dunia, tentu dari situ namanya semakin melambung dan banyak dikenal. Sehingga para fansnya juga berusaha mengabadikannya untuk wallpaper.

Motogp wallpaper memang cukup menarik sekali untuk kita jadikan sebagai salah satu koleksi untuk kita. Kita juga bisa mengoleksi moment-moment yang begitu berharga pada saat pertandingan motogp ini di sirkuit.

Fenomena Langit Ini Akan Terjadi di Indonesia 2017

Hujan Meteor Orionid
image source: TIMES Indonesia
Untuk kamu yang menyukai astronomi, tahun 2017 tentunya menjadi tahun yang cukup spesial. Sebab ada berbagai fenomena langit langka yang bisa dinikmati sepanjang tahun ini. Tidak hanya itu, yang paling menyenangkan, fenomena ini bisa dinikmati siapa saja, di seluruh belahan Indonesia, dan dengan mata telanjang. Jadi, kamu bisa mengamati fenomena ini dari hunian alam sutera milikmu saja. Nah, apa saja ya?

Oposisi Saturnus (15 Juni 2017)

Jika selama ini kamu hanya bisa membayangkan Saturnus melalui gambar yang dilihat di buku pelajaran atau internet saja, tanggal 15 Juni ini kamu bisa melihatnya dengan mata telanjang. Tentunya, yang terlihat tak seperti yang tergambar di buku pelajaran, tetapi kamu tetap bisa melihat Saturnus dengan cahayanya yang sangat terang. Di tanggal ini, planet Saturnus akan berada di jarak yang paling dekat dengan bumi dan terlihat sangat terang karena pantulan sinar matahari yang mengenainya. Semua wilayah di Indonesia bisa menikmatinya tanpa terkecuali.

Hujan Meteor Orionid (21 Oktober 2017)

Di bulan Oktober, fenomena langit yang terjadi adalah Hujan Meteor Orionid tepatnya di tanggal 21 Oktober. Diperkirakan pada hari tersebut akan terjadi puncak hujan meteor yang berlangsung dari tengah malam hingga matahari terbit. Akan ada sekitar 20 meteor yang melesat dari arah rasi Orion. Fenomena ini dikabarkan akan terlihat jelas karena pada tanggal tersebut bulan tengah memasuki fase bulan sabit.

Supermoon (3 Desember 2017)

Jika kamu selalu ketinggalan fenomena Supermoon, kamu bisa mencobanya lagi tahun ini! Ya, fenomena bulan bulat sempurna akan hadir kembali di tanggal 3 Desember 2017. Posisinya condong ke arah selatan sehingga kita patut beruntung karena tinggal di Indonesia. Sebab fenomena ini bisa dinikmati dengan jelas dari wilayah kita.

Hujan Meteor Germinid (14 Desember 2017)

Fenomena hujan meteor akan terjadi dua kali di tahun 2017. Jika sebelumnya kamu sudah menikmati hujan meteor orionid yang terjadi tanggal 21 Oktober lalu, kini saatnya bersiap untuk menikmati hujan meteor germinid yang berlangsung di tanggal 14 Desember. Ahli astronomika mengatakan bahwa diperkirakan 120 meteor akan melintas per jamnya dari rasi gemini. Dengan demikian kamu bisa melihatnya dengan jelas pada saat matahari hendak terbit.
Dari empat fenomena di atas, mana yang paling ingin kamu lihat? Jangan lupa catat tanggalnya dan bersiap-siap, ya!

Laptop Lemot Bikin Pusing Kepala ? Begini Penyebab Dan Cara Mengatasinya

Sehebat apapun kualitas acer one 10 atau kualitas laptop yang kamu miliki pasti ada saja kondisi dimana performa laptop lemot datang menghampiri. Hal ini tentunya bisa menjadi kendala yang cukup besar bila tidak segera ditangani dan diatasi. Banyaknya masyarakat yang menggunakan laptop sebagai salah satu alat untuk melakukan beragam aktivitas menjadikan laptop sebagai salah satu teman baik yang selalu dibawa kemanapun.

Laptop Lemot

Bagi para pengguna laptop yang masih awam mungkin akan merasa sangat khawatir dan kebingungan dengan permasalahan performa laptop lemot ini. Menurunnya kualitas acer one 10 atau kualitas laptop dengan lambatnya kinerja laptop bisa menjadi kerusakan yang cukup parah bila tetap dibiarkan demikian. Untuk itu coba perhatikan beberapa penyebab dan cara mengatasi laptop lemot berikut ini

  • Hard Drive Lemah

Langkah pertama yang harus kamu lakukan ialah mengetahuo jenis hard drive yang digunakan oleh laptop yang kamu gunakan. Jika kamu masih menggunakan jenis HDD atau hard Disk Srive akan lebih baik jika kamu segera menggantinya dengan SSD atau Solid State Drive yang memiliki kemampuan yang lebih cepat dibandingkan dengan HDD.

HDD memang sering digunakan pada laptop namun jenis hard drive ini memiliki kelemahan tertentu yang dapat mengurangi kualitas acer one 10 atau kualitas dan kinerja laptop yang kamu punya. Selain itu hard drive tipe ini juga cukup rentan terhadap goncangan dan benturan.

  • Menumpuknya Data Dan Program

Banyaknya data dan program yang di simpan di dalam hard drive akan membuat kinerja laptop semakin berat. Kamu akan kesulitan ketika mencari atau membaca data yang kamu butuhkan. Hal ini akan membuat laptop kamu mengalami penurunan kualitas acer one 10 atau kualitas dan performanya.

Selain mengganti jenis hard drive seperti yang disebutkan sebelumnya. Kamu bisa mengatasi permasalahan ini dengan merapikan dan menghapus file yang tidak penting secara rutin. Kamu juga bisa menghapus beberapa program yang tidak lagi kamu gunakan.

  • Banyak Multitasking

Membuka banyak program secara bersamaan atau membuka browser dengan puluhan tab merupakan cara yang paling mudah membuat laptop kamu melambat. Hal ini sangat sering diabaikan oleh para pengguna laptop. 

Solusi yang paling bijak untuk mengatas hal ini ialah dengan membuka program secara bergantian dan tau diri ketika menggunakan laptop. Jangan lakukan hal yang diluar batas kemampuan laptop yang kamu miliki. Karena hal ini akan menurunkan kualitas acer one 10 atau kualitas laptopmu.